菊芋と豚肉のオカカポン酢炒め レシピ・作り方

菊芋と豚肉のオカカポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
菊芋のシャキシャキとした食感が美味しい
サッパリした炒め物です

材料(2人分)

  • 菊芋 5個
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 鰹節 小袋1袋
  • ポン酢 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 菊芋の皮をむき5mm幅に切る
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め半分色づいてきたら菊芋を入れてさらに炒める
  3. 3 全体に火が通ったら鰹節をまぶし、最後にポン酢を入れ味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

朝一で見つけた菊芋を使って

  • レシピID:1010031006
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)豚ロース簡単豚肉料理ポン酢肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る