木綿豆腐の焼肉のたれ絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豆腐に片栗粉を付けて~美味しい

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3~
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆水
大さじ1
☆みりん
大さじ1
長ネギ
15センチ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を1センチ幅に切って電子レンジ可のキッチンペーパーに乗せレンジ500㍗で2分加熱して上からもペーパーを被せて水分を取る。
  2. 2
    タッパー等に片栗粉を入れて①の1枚ずつに全体に片栗粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し②を入れて中火で、3~4分焼いたら返して同様に焼く。
    その後、余分な油を拭き取ってからあらかじめ混ぜた☆を入れる。
  4. 4
    長ネギもみじん切りにして③に入れて強火で全体に庵治が馴染むように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

木綿豆腐で何か作りたくて!

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐豆腐ステーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする