材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ★うすくち醤油
- 小さじ1/2~1
- ★旨み調味料
- 少々
- ★酢
- 少々
- ★ごま油
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆白菜は縦半分に切ってから、5~6cmに切る
◆葉はそのまま、白い軸の部分は2~3枚に削いでから、それぞれ細く繊切りにする
-
- 2
- ◆氷水に白菜を晒し、数回かき混ぜたら、サラダスピナーでしっかりと水分をきる
-
- 3
- ◆ボールに(★)を混ぜ、白菜を入れてさっくり混ぜ、すぐに器に盛りつける
◆黒ごまを、指で潰しながらかける
おいしくなるコツ
白菜は新鮮なものを・・・
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません