材料(1人分)
- アスパラ
- 4~5本
- ごま油
- 小さじ1
- ★チキンスープ
- 大さじ3
- ★塩・コショウ
- 各少々
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◆アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し、強火でアスパラをサッと炒める
◆(★)と青のり小さじ1を加え、さらに炒める
-
- 3
- ◆水分が飛んだら火を止め、盛りつけて残りの青のりをかける
おいしくなるコツ
アスパラは加熱しすぎず、歯ごたえを残す
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません