アスパラの青海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
青のりの風味が新鮮です

材料(1人分)

アスパラ
4~5本
ごま油
小さじ1
★チキンスープ
大さじ3
★塩・コショウ
各少々
青のり
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◆アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、強火でアスパラをサッと炒める

    ◆(★)と青のり小さじ1を加え、さらに炒める
  3. 3
    ◆水分が飛んだら火を止め、盛りつけて残りの青のりをかける

おいしくなるコツ

アスパラは加熱しすぎず、歯ごたえを残す

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ海苔食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒めごま油
関連キーワード
アスパラ アスパラガス グリーンアスパラ 青のり
料理名
アスパラの青海苔

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする