ニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、中火で4センチに切ったニンニクの芽を炒める。
- 2 しょうゆと酒を混ぜる。
- 3 ニンニクの芽がしんなりしてきたら、牛肉を炒める。
-
4
焼けたら手順2をいれ、片栗粉を水に溶いていれる。
絡まったら完成!
きっかけ
ニンニクの芽がすきで、簡単に味付けしてみました!
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はしっかり火を入れる。しんなりしなかったら蓋をする!
- レシピID:1010030960
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません