ニンニクの芽炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
味が濃いめなので、お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、中火で4センチに切ったニンニクの芽を炒める。
  2. 2 しょうゆと酒を混ぜる。
  3. 3 ニンニクの芽がしんなりしてきたら、牛肉を炒める。
  4. 4 焼けたら手順2をいれ、片栗粉を水に溶いていれる。
    絡まったら完成!

きっかけ

ニンニクの芽がすきで、簡単に味付けしてみました!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はしっかり火を入れる。しんなりしなかったら蓋をする!

  • レシピID:1010030960
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る