なすの和風ひじきハンバーグ乗せ レシピ・作り方

なすの和風ひじきハンバーグ乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残ったひじきの煮物と豚挽き肉を混ぜてなすの上に乗せて焼きました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚挽き肉と★印を入れて良く混ぜます
  2. 2 捏ねたたねを6等分に分けます
  3. 3 なすのヘタを落とし半分に切ったなすの上に6等分に分けた手順2を乗せます
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルをひいて手順3を並べ上からごま油を回し入れ蓋をして中火で5分焼く
  5. 5 裏返して同じように蓋をして中火で5分焼く
  6. 6 もう一度裏返して串をさして中まで火が通ったら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

挽き肉に混ぜる具材はひじきでなくても作れます 食べるときに醤油・ポン酢・めんつゆ・焼肉のたれ等お好きなものでどうぞ

  • レシピID:1010030923
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉ひじきの煮物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る