なすの和風ひじきハンバーグ乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3本
- 豚挽き肉 200グラム
- ★ひじきの煮物 大さじ5
- ★おろし生姜 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
- ★塩 少々
- ★白こしょう 少々
- ★味の素 少々
- ★醤油 小さじ1
- ごま油 ひとまわり
作り方
- 1 ボールに豚挽き肉と★印を入れて良く混ぜます
- 2 捏ねたたねを6等分に分けます
- 3 なすのヘタを落とし半分に切ったなすの上に6等分に分けた手順2を乗せます
- 4 フライパンにフライパン用ホイルをひいて手順3を並べ上からごま油を回し入れ蓋をして中火で5分焼く
- 5 裏返して同じように蓋をして中火で5分焼く
- 6 もう一度裏返して串をさして中まで火が通ったら完成です
きっかけ
夕食の1品
おいしくなるコツ
挽き肉に混ぜる具材はひじきでなくても作れます 食べるときに醤油・ポン酢・めんつゆ・焼肉のたれ等お好きなものでどうぞ
- レシピID:1010030923
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません