作り方
-
- 1
-
- たまごを水たっぷりの鍋にいれて、17分茹でゆで卵をつくる。
-
- 2
-
- 大根は冷凍庫で10分冷やしてから輪切りに切る。
-
- 3
-
- ちくわぶ、こんにゃく、ウィンナー、さつま揚げ、ちくわを好きな形に切る。
-
- 4
-
- 人参は輪切り、じゃがいもは半分に切る。
-
- 5
-
- 鍋に水をいれ、だしパックをいれて沸騰させ、沸騰したら中火で2分煮て、だしパックはだしておく。塩、しょうゆ、みりん、酒をいれる。
-
- 6
- 鍋に大根、人参、じゃがいもをいれ蓋をしたら中火で30分煮る。
-
- 7
-
- 卵、手順3をいれて、20分煮る!
おいしくなるコツ
大根を冷凍庫で10分冷やすこと!
きっかけ
大根がたくさんあったので、味を染み込ませて食べたくて!