アプリで広告非表示を体験しよう

おでん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
塩を入れることで、おいしくなりました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
6つ
人参
1本
こんにゃく
1つ
ウィンナー
6本
ゆで卵
6つ
大根
半分
ちくわぶ
1本
ちくわ
10本
さつま揚げ
4つ
1300ml
だしパック
2つ
小さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを水たっぷりの鍋にいれて、17分茹でゆで卵をつくる。
  2. 2
    大根は冷凍庫で10分冷やしてから輪切りに切る。
  3. 3
    ちくわぶ、こんにゃく、ウィンナー、さつま揚げ、ちくわを好きな形に切る。
  4. 4
    人参は輪切り、じゃがいもは半分に切る。
  5. 5
    鍋に水をいれ、だしパックをいれて沸騰させ、沸騰したら中火で2分煮て、だしパックはだしておく。塩、しょうゆ、みりん、酒をいれる。
  6. 6
    鍋に大根、人参、じゃがいもをいれ蓋をしたら中火で30分煮る。
  7. 7
    卵、手順3をいれて、20分煮る!

おいしくなるコツ

大根を冷凍庫で10分冷やすこと!

きっかけ

大根がたくさんあったので、味を染み込ませて食べたくて!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 15:26
しっかり味の染み込んだおでん出来ました(*´˘`*)普段はウインナー入れないけど入れました!大根も卵もウインナーも美味しかったです。ごちそうさまでした♪
ここなっつん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする