チャンジャ葱*簡単おつまみ レシピ・作り方
![チャンジャ葱*簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a8b9a644c883ddca22b25becfea42f963ea1fb7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チャンジャ 大さじ2~3
- *すり胡麻(白) 小さじ1~2
- *醤油 少々
- 長葱(白い部分) 1/4本
- かいわれ大根 少々
作り方
-
1
◆長葱は縦に切り込みを入れ芯をとる
◆繊維に直角に、細く繊切りにする
◆冷水に晒し、シャキッとしたら笊にあげ水をきる
◆ペーパータオルに包んで、水気をとる(白髪ねぎ) -
2
◆チャンジャは、大きいようなら刻む
◆(*)を和える - 3 ◆白髪ねぎとチャンジャを盛りつけ、かいわれ大根を乗せる
関連情報
- 料理名
- チャンジャ葱*簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません