チャンジャ葱*簡単おつまみ レシピ・作り方

チャンジャ葱*簡単おつまみ
  • 約15分
きばな
きばな
チャンジャをマイルドにして、シャキシャキの白髪ねぎと食べます

材料(2人分)

  • チャンジャ 大さじ2~3
  • *すり胡麻(白) 小さじ1~2
  • *醤油 少々
  • 長葱(白い部分) 1/4本
  • かいわれ大根 少々

作り方

  1. 1 ◆長葱は縦に切り込みを入れ芯をとる

    ◆繊維に直角に、細く繊切りにする

    ◆冷水に晒し、シャキッとしたら笊にあげ水をきる

    ◆ペーパータオルに包んで、水気をとる(白髪ねぎ)
  2. 2 ◆チャンジャは、大きいようなら刻む

    ◆(*)を和える
  3. 3 ◆白髪ねぎとチャンジャを盛りつけ、かいわれ大根を乗せる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

白髪ねぎは、繊維に沿って繊切りにしてもいいです

  • レシピID:1010030779
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
チャンジャ 白髪ねぎ 簡単おつまみ 時短 おつまみ
料理名
チャンジャ葱*簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る