枝豆と炒り卵と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆と炒り卵と塩昆布の混ぜご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
ダイシモチご飯で、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ダイシモチご飯 150㌘
  • 1個
  • むき枝豆 大さじ1強
  • 鶏ガラスープの素 少々
  • 刻み塩昆布 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と鶏ガラをよく混ぜて耐熱容器に入れる。
    レンジ500㍗で1分加熱し取り出して混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2 温かいダイシモチご飯と、①、枝豆、塩昆布を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ランチに!

おいしくなるコツ

枝豆入れてカラフルに!

  • レシピID:1010030769
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯炒り卵
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る