マヨ漬けむね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
漬け置きしておけば時短(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆小麦粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大の削ぎ切りにして保存袋に入れてマヨネーズ、酒を入れて混ぜ合わせ冷凍しておく。
  2. 2
    ①を解凍し、別ビニール袋に☆を入れて肉を入れて空気を含ませてから振り混ぜる。
  3. 3
    フライパンの底に行き渡る程度の油を入れて熱し、②を入れて両面きつね色になるまで片面2分ずつ程度揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

子供は味付けそのままで~大人はあとからディップしながら食べても○

きっかけ

お弁当に!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 16:31
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする