材料(3人分)
- 甘塩鮭
- 3切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 大根おろし
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- 醤油、調理酒、みりん、砂糖を混ぜておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ甘塩鮭を表になる方から、2、3分くらい軽く焼き目が付くまで焼きます。できれば皮の部分にも焼き目をつけてください。
-
- 3
- フライパンの余分な水分を拭き取ってから、中火にして合わせたタレを入れます。両面返しながら1分くらい絡めて出来上がりです。中火でも焦げそうな時は、弱火にしてください。
-
- 4
- お皿に盛って大根おろしを添えてください。
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げ付きやすいので、気を付けてください。塩鮭なので、大根おろしを添えていただくと塩加減が丁度よくなります。
きっかけ
甘塩鮭があったので作りました。
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