アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉と野菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりの野菜をクタクタに煮込み、ラム肉は最後に加えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
玉葱
1~2個
人参
1/2本
メンマ(あれば)
1袋
★酒
大さじ2
★塩
1つまみ
★サラダ油
大さじ1~2
・・・
・・・
☆ジンギスカンのたれ(焼き肉のたれ)
大さじ2~3
☆味噌
小さじ1
☆醤油
ひとまわし
☆きび砂糖
小さじ1~2
☆コショウ・タバスコ
各少々
ラム肉(切り落とし)
150g
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは太繊切りにする

    ◆玉葱は皮をむき、半分に切って薄切りにする

    ◆人参は皮をむき、6~7mmの短冊切りにする

    ◆メンマは汁気をきる
  2. 2
    ◆中華鍋か厚手の鍋に、キャベツ、人参、玉葱、メンマを入れ、(★)をかける

    ◆蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら、弱火にする

    ◆ときどき掻き混ぜつつ、蒸し煮する
  3. 3
    ◆くったりと野菜の嵩が減ったら蓋をとり、(☆)で調味して強火にし、かき混ぜながら煮つめる

    ◆煮汁が少しになったらラム肉を加え、かき混ぜながら炒め煮する(強火)
  4. 4
    ◆ラム肉に火が通ったら火を止める

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいときに

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めジンギスカン焼肉のたれキャベツラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 肉野菜炒め くたくた煮 ご飯にあう
料理名
ラム肉と野菜のくたくた煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする