トマトのナンピザ レシピ・作り方

トマトのナンピザ
  • 約30分
きばな
きばな
トマト水煮の果肉だけを煮つめ、ソースを作ります

材料(2人分)

  • ナン 2枚
  • オリーブ油 少々
  • ★トマトの水煮 1/2缶
  • ★オリーブ油 小さじ2
  • ★塩・コショウ 各少々
  • ★バジル(ドライ) 少々
  • ★タバスコ 少々
  • ピザ用チーズ(シュレッド) 2/3カップ
  • パルメジャーノ(おろしたもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆ボールの上に笊を置き、トマトの水煮を入れて煮汁をきる

    ※煮汁は他の料理に使う

    ◆トマトの種を取り除き、手で果肉を潰す
  2. 2 ◆フライパンに(★)を入れ、中火にかける

    ◆煮えてきたら弱火にし、水分が飛ぶまで炒める(トマトソース)

    ※モッタリとしてくるまで・・・・
  3. 3 ◆ナンにオリーブ油を塗ってから、トマトソースを塗る

    ◆ピザ用チーズを全体に乗せ、パルメジャーノをふりかける
  4. 4 ◆高温で香ばしく焼く

きっかけ

お腹にたまる酒肴で・・・・

おいしくなるコツ

ソースに大蒜を使っても美味しいです

  • レシピID:1010030578
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストおもてなしもう一品ナンピザピザソース
関連キーワード
ナン ピザトースト ビールにあう ワインにあう
料理名
トマトのナンピザ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る