かぶと厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぶが柔らかくて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

かぶ
2株
厚揚げ
1枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
350㏄

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

    葉も1株分だけ洗って2センチ長さに切る。
  2. 2
    厚揚げも1センチ角に切る。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れてかぶが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

かぶをもらったので!

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする