材料(2~4人分)
- ☆牛ブイヨンの牛すね肉
- 200g
- ☆牛ブイヨン
- 大さじ2~3
- ★紹興酒
- 大さじ3
- ★めんつゆ
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 小さじ2~3
- ★たまり醤油(あれば)
- 小さじ1
- コショウ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- ※牛ブイヨンの牛すね肉(レシピID:1010030099 )
牛すね肉と香味野菜を長時間じっくり煮込んで、スープをとったあとの牛すね肉
-
- 2
- ◆鍋に(☆)を入れ、弱火にかける
◆ヘラで崩しながら炒める
-
- 3
- ◆牛すね肉の繊維がほぐれたら(★)を加える
◆煮汁がなくなるまで炒る
◆最後にコショウをふって火を止める
おいしくなるコツ
味の濃度はお好みで・・・・
きっかけ
スープをとったあとのすね肉の、始末料理
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