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牛すね肉の佃煮 レシピ・作り方

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きばな
スープをとったあとの牛すね肉の、始末料理です

材料(2~4人分)

☆牛ブイヨンの牛すね肉
200g
☆牛ブイヨン
大さじ2~3
★紹興酒
大さじ3
★めんつゆ
大さじ1~2
★醤油
小さじ2~3
★たまり醤油(あれば)
小さじ1
コショウ
1~2つまみ
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作り方

  1. 1
    ※牛ブイヨンの牛すね肉(レシピID:1010030099 )

    牛すね肉と香味野菜を長時間じっくり煮込んで、スープをとったあとの牛すね肉
  2. 2
    ◆鍋に(☆)を入れ、弱火にかける

    ◆ヘラで崩しながら炒める
  3. 3
    ◆牛すね肉の繊維がほぐれたら(★)を加える

    ◆煮汁がなくなるまで炒る

    ◆最後にコショウをふって火を止める

おいしくなるコツ

味の濃度はお好みで・・・・

きっかけ

スープをとったあとのすね肉の、始末料理

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
佃煮前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉の佃煮 始末料理 牛すね肉 佃煮
料理名
牛すね肉の佃煮

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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