材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯半
- 焼肉の残り牛肉
- 7枚
- 長ネギのみじん切り
- 5センチ分
- 高菜漬け
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- ★焼肉のたれ
- 小さじ1
- ★中華あじ
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- ★醤油
- ひとまわり
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- この残った牛肉を使います
-
- 2
-
- 手順1の牛肉を細かく刻み長ネギ・高菜漬けをみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れご飯・長ネギ・牛肉・高菜漬けを入れ混ぜ炒めたら★印で味付けをし器に盛り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません