ホットポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライサーで薄く切り、5分くらい水にさらしておきます。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、小さく切って水で流し、耐熱容器に入れて5分くらいやわらかくなるまで、レンジにかけます。
- 3 ベーコンは細かく切って、フライパンでこんがり焼いてください。
- 4 じゃがいもを潰して、味塩コショーをして、ベーコンと水気を絞った紫玉ねぎを入れます。
- 5 マヨネーズ、粒マスタード、味見をして、味塩コショーで調整してください。
- 6 器に盛り、パセリとブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
メインの付け合わせや朝食のトーストやバゲットにも、とてもよく合います。今回は使っていませんが、お酢、レモン汁を少し足しても美味しくいただけます。
- レシピID:1010030390
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません