アスパラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
![アスパラとエリンギのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613daa6c65e6541932d1665ec1b6902189fd280a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはピーラーで皮を剥き4つに切ります。エリンギも小さく切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れエリンギだけを先に1分くらい炒め、味塩コショーをして取り出しておきます。フライパンを綺麗にしておきます。
- 3 同じフライパンにバターを入れアスパラの根元の方を30秒くらい炒めてから、先の方も入れ、エリンギも戻して醤油を入れ1分くらい炒めて出来上がりです。
- 4 器に盛りブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
アスパラがあったので作りました。
おいしくなるコツ
アスパラの食感を楽しむためにサッと炒めて仕上げます。お肉料理の付け合わせにピッタリです。
- レシピID:1010030358
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/03/08 20:48おいしかったです(*^^*)♪