アスパラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとエリンギのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
アスパラとエリンギをサッと炒めて、短時間で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • アスパラ 1束4本
  • エリンギ 大1本
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 少々
  • 味塩コショー 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで皮を剥き4つに切ります。エリンギも小さく切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れエリンギだけを先に1分くらい炒め、味塩コショーをして取り出しておきます。フライパンを綺麗にしておきます。
  3. 3 同じフライパンにバターを入れアスパラの根元の方を30秒くらい炒めてから、先の方も入れ、エリンギも戻して醤油を入れ1分くらい炒めて出来上がりです。
  4. 4 器に盛りブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

アスパラがあったので作りました。

おいしくなるコツ

アスパラの食感を楽しむためにサッと炒めて仕上げます。お肉料理の付け合わせにピッタリです。

  • レシピID:1010030358
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る