アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と油揚げの蒸しびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
洗った豆苗の水分と調味料だけで、蒸し煮します

材料(1~2人分)

豆苗
1パック
油揚げ(大)
1枚
*酒
大さじ1
*うすくち醤油
小さじ1~2
*鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆苗は硬い根元を落とし、半分に切ってから流水をザッとかけ、水をきる

    ◆油揚げに熱湯をかけ、冷めたら絞って繊切りにする
  2. 2
    ◆なるべく厚みのある鍋に、油揚げ、豆苗、(*)を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆蓋が熱くなったら、全体を混ぜる
  3. 3
    ◆蓋をもどし、さらに3分ほど蒸し煮して火を止める

おいしくなるコツ

豆苗がクタッとするまで蒸し煮する

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の煮物油揚げ
関連キーワード
おひたし 豆苗 油揚げ 蒸しびたし
料理名
豆苗と油揚げの蒸しびたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする