簡単オニオンスープ♪【玉ねぎだけ】 レシピ・作り方

簡単オニオンスープ♪【玉ねぎだけ】
  • 約15分
ずぼら主婦の簡単レシピ
ずぼら主婦の簡単レシピ
夫婦共にお店で出るオニオンスープがあまり好きじゃなくて…。
でもなんか食べたくなって手作りしたらおいしくて!
多めに作ったのですが、2人で全部飲んじゃいました♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個(約200g
  • バター 20g
  • 600ml
  • コンソメ顆粒 小4(適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎを繊維に対して垂直に薄く切り、600wのレンジで5分加熱
  2. 2 【炒】
    熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを入れたら弱火から中火で焦がさないように混ぜながら、玉ねぎがあめ色になるまで炒める
  3. 3 【味付・煮込】
    水とコンソメを入れ、沸騰したら火を弱め5分程煮込む
  4. 4 【仕上】
    塩コショウで味を調えて完成♪
  5. 5 ★アレンジ
    クルトンを入れたり、チーズを入れてトースターやオーブンで焼き目をつけてオニオングラタンスープにしたりも♪

きっかけ

急にオニオンスープが飲みたくなり、自分に合った分量を探しました!

おいしくなるコツ

玉ねぎをあめ色になるまで炒める→玉ねぎの甘みが増し、スープにコクが出る♪

  • レシピID:1010030311
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食野菜スープ玉ねぎ新玉ねぎコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る