簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤りんご 2個
- ハチミツ 大さじ3
- マーガリン 大さじ山盛り1-2杯
- パイシート 1枚
- オイルスプレー 2-3まわし
- シナモンパウダー 5-6振り
作り方
- 1 りんごは芯を取り除き、薄切りにして鍋に入れる。
- 2 1 にマーガリンとハチミツを加えて火にかける。
- 3 2 は水分が飛ぶまでゆっくり弱火で煮る。
- 4 耐熱容器にスプレーオイルを振り、そこにパイシートを乗せ、3の9割を入れる。
- 5 4をパイシートで包み込む。
- 6 5の中央に3の1割を乗せ、上からシナモンをふりかける。
- 7 180度のオーブンで15-20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません