簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルな食材でできる簡単アップルパイです。

材料(4人分)

  • 赤りんご 2個
  • ハチミツ 大さじ3
  • マーガリン 大さじ山盛り1-2杯
  • パイシート 1枚
  • オイルスプレー 2-3まわし
  • シナモンパウダー 5-6振り

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り除き、薄切りにして鍋に入れる。
  2. 2 1 にマーガリンとハチミツを加えて火にかける。
  3. 3 2 は水分が飛ぶまでゆっくり弱火で煮る。
  4. 4 耐熱容器にスプレーオイルを振り、そこにパイシートを乗せ、3の9割を入れる。
  5. 5 4をパイシートで包み込む。
  6. 6 5の中央に3の1割を乗せ、上からシナモンをふりかける。
  7. 7 180度のオーブンで15-20分ほど焼く。

きっかけ

安売りのりんごを買ってきたので。

  • レシピID:1010030272
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る