もやし&わかめ&麩のダシダスープ レシピ・作り方

もやし&わかめ&麩のダシダスープ
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで簡単に(*´∀`*)

材料(1人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2
  • 3個
  • 熱湯 150㏄

作り方

  1. 1 もやしは手で千切りながら耐熱カップに入れてレンジ500㍗で1分加熱する。
  2. 2 その後、残りの材料全て入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼に~♪

おいしくなるコツ

ダシダ~◎

  • レシピID:1010030260
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし野菜スープわかめわかめスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る