キャベツと豚肉のたまご包み レシピ・作り方

キャベツと豚肉のたまご包み
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
たくさんのキャベツと少量の豚肉で作りました

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 豚ロース肉 150グラム
  • 椎茸 2個
  • たまご 4個
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 2かけ

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにします
  2. 2 椎茸・豚肩ロースを細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき手順2を中火で2分位炒める
  4. 4 手順3にキャベツの千切りを入れキャベツがしんなりするまで炒め一旦お皿に取ります
  5. 5 フライパンにバターをひとかけ入れ溶いたたまごを入れて真ん中に手順4を半量入れたら両サイドを折り畳みそのままひっくり返してお皿に移します
  6. 6 手順5をもう一度繰り返して2個目を作ります

きっかけ

大きなキャベツを頂いたので

おいしくなるコツ

お好みのソースをかけて下さい

  • レシピID:1010030240
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ロース薄切りオムレツ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る