カレーうどん*のこりカレーで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
最後にのこったカレーを、カレーうどんに展開します
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレー
2カップくらい
そばつゆ(かけ汁)
2カップ
玉葱(小さめ)
1個
ちくわ
2本
グリンピース(冷凍)
1/3カップ
冷凍うどん
2玉
☆醤油
小さじ1/2
☆カレー粉
少々
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※カレー

    豚肉・玉葱・人参を市販のルウで煮込んだもの
  2. 2
    ◆玉葱は2cmの色紙切り

    ◆ちくわは、横半分に切ってから太めの千切り

    ◆(★)はよく混ぜておく
  3. 3
    ◆カレーに、そばつゆ、玉葱、ちくわを加え、弱火にかける

    ◆混ぜながら加熱し、沸騰してきたら味見をして(☆)で整える
  4. 4
    ◆冷凍うどんとグリンピースを加え、すこし火を強めて3分ほど煮る

    ◆すこしづつ(★)を加え、好みの硬さのトロミをつけ火を止める

おいしくなるコツ

そばつゆは、薄味で・・・・

きっかけ

残りもので簡単に・・・

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
カレーうどん簡単夕食冷凍食品グリーンピースポークカレー
関連キーワード
カレーうどん 残りカレー 残りもの 簡単 麺類
料理名
カレーうどん*のこりカレーで

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/24 13:14
おいしくいただきました!
☆☆りこ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする