カレーうどん*のこりカレーで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※カレー
豚肉・玉葱・人参を市販のルウで煮込んだもの -
2
◆玉葱は2cmの色紙切り
◆ちくわは、横半分に切ってから太めの千切り
◆(★)はよく混ぜておく -
3
◆カレーに、そばつゆ、玉葱、ちくわを加え、弱火にかける
◆混ぜながら加熱し、沸騰してきたら味見をして(☆)で整える -
4
◆冷凍うどんとグリンピースを加え、すこし火を強めて3分ほど煮る
◆すこしづつ(★)を加え、好みの硬さのトロミをつけ火を止める
関連情報
- 料理名
- カレーうどん*のこりカレーで
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆りこ☆☆2020/02/24 13:14おいしくいただきました!