カレーうどん*のこりカレーで レシピ・作り方

カレーうどん*のこりカレーで
  • 約15分
きばな
きばな
最後にのこったカレーを、カレーうどんに展開します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※カレー

    豚肉・玉葱・人参を市販のルウで煮込んだもの
  2. 2 ◆玉葱は2cmの色紙切り

    ◆ちくわは、横半分に切ってから太めの千切り

    ◆(★)はよく混ぜておく
  3. 3 ◆カレーに、そばつゆ、玉葱、ちくわを加え、弱火にかける

    ◆混ぜながら加熱し、沸騰してきたら味見をして(☆)で整える
  4. 4 ◆冷凍うどんとグリンピースを加え、すこし火を強めて3分ほど煮る

    ◆すこしづつ(★)を加え、好みの硬さのトロミをつけ火を止める

きっかけ

残りもので簡単に・・・

おいしくなるコツ

そばつゆは、薄味で・・・・

  • レシピID:1010030189
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん簡単夕食冷凍食品グリーンピースポークカレー
関連キーワード
カレーうどん 残りカレー 残りもの 簡単 麺類
料理名
カレーうどん*のこりカレーで
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る