大根とじゃこのゆず漬け レシピ・作り方

大根とじゃこのゆず漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
ゆず果汁で、美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 大根 7センチ
  • じゃこ ひとつかみ
  • ☆砂糖 大さじ1強
  • ☆ゆず果汁 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして、塩揉みする。
    10分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。

    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 しっかり絞った大根と☆、じゃこを袋に入れて混ぜたら空気を抜いて口を閉じる。
  3. 3 冷蔵庫で、半日ほど置いておけば完成です。

きっかけ

ゆず果汁があるので♪

  • レシピID:1010030160
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダちりめんじゃこ大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る