簡単大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 大根 10センチ
- 大根の葉 少々
- 塩 大さじ1〜2
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 大根を縦に千切りにしてください。葉も綺麗なところを細かく刻んでください。
- 2 ザルに入れてお塩を揉み込んで、鷹の爪の輪切りも一緒にビニール袋に入れ、空気を抜いてしっかりと結んでください。
- 3 1時間程で水が出て、大根が柔らかくなります。ザルに入れて水で塩分を流してしっかり絞って出来上がりです。
- 4 器に盛って、一味唐辛子と醤油をかけていただきます。
きっかけ
大根があったので作りました。
おいしくなるコツ
冬場の大根は安くて甘くて美味しいので、余った時に作ってください。お塩だけなのでサッパリして美味しくいただけます。
- レシピID:1010030155
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
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