簡単大根の浅漬け レシピ・作り方

簡単大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
nabetomo
nabetomo
簡単に短時間で作れるので、大根が余った時におススメです。

材料(2、3人分)

  • 大根 10センチ
  • 大根の葉 少々
  • 大さじ1〜2
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根を縦に千切りにしてください。葉も綺麗なところを細かく刻んでください。
  2. 2 ザルに入れてお塩を揉み込んで、鷹の爪の輪切りも一緒にビニール袋に入れ、空気を抜いてしっかりと結んでください。
  3. 3 1時間程で水が出て、大根が柔らかくなります。ザルに入れて水で塩分を流してしっかり絞って出来上がりです。
  4. 4 器に盛って、一味唐辛子と醤油をかけていただきます。

きっかけ

大根があったので作りました。

おいしくなるコツ

冬場の大根は安くて甘くて美味しいので、余った時に作ってください。お塩だけなのでサッパリして美味しくいただけます。

  • レシピID:1010030155
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る