韓国風手羽の味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水、だしの素、手羽、皮をむいたニンニクを入れて炊く
目安は5分程圧力をかけた状態にする - 2 人参、長ネギ、長ネギを食べやすい大きさに切る
- 3 1の蓋をとり、人参、長ネギを入れて煮込む
- 4 具材に火が通ったら、味噌、コチジャンを溶かし、味を調整して出来上がり!
きっかけ
寒い日の温まる料理です
おいしくなるコツ
味噌、コチジャンはメーカーにより塩加減が違うので、味を見ながら調整して下さい ご飯を入れて雑炊にしても美味しいですよ 野菜は家にあるものを入れてもらったら良いですが、ニンニク、ネギはオススメです
- レシピID:1010030150
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にオススメですよ