韓国風手羽の味噌汁 レシピ・作り方

韓国風手羽の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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ホロホロに炊いた鳥手羽、たっぷりのニンニク、コチジャンの風味をつけた味噌汁です
寒い日にオススメですよ

材料(6人分)

  • 手羽元 12本
  • 1L
  • 人参 1本
  • 長ネギ 1本(太め)
  • 和風だしの素 1袋
  • 味噌 大さじ4〜5
  • コチジャン 小さじ2
  • ニンニク 12つぶ

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、だしの素、手羽、皮をむいたニンニクを入れて炊く
    目安は5分程圧力をかけた状態にする
  2. 2 人参、長ネギ、長ネギを食べやすい大きさに切る
  3. 3 1の蓋をとり、人参、長ネギを入れて煮込む
  4. 4 具材に火が通ったら、味噌、コチジャンを溶かし、味を調整して出来上がり!

きっかけ

寒い日の温まる料理です

おいしくなるコツ

味噌、コチジャンはメーカーにより塩加減が違うので、味を見ながら調整して下さい ご飯を入れて雑炊にしても美味しいですよ 野菜は家にあるものを入れてもらったら良いですが、ニンニク、ネギはオススメです

  • レシピID:1010030150
  • 公開日:2020/02/18
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カテゴリ
ガーリック・にんにく韓国風スープ手羽元にんじん長ネギ(ねぎ)
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