さつまいも&じゃがいものベーコンオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとじゃがいもは1センチ角に切りさっと水にさらしてからレンジ500㍗で4風加熱する。
-
2
フライパンに油を入れてベーコン、①を入れて炒める。
その後、コンソメも入れて味を付ける。 - 3 耐熱容器に大きめにラップを敷いて(卵が容器に付くのが嫌なため)卵を入れて良く混ぜてから②を入れて混ぜ合わせる。
- 4 レンジ500㍗で2分加熱して取り出して大きく混ぜ更に2分ほど加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません