天かすと鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方

天かすと鶏そぼろのおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
天かすが、味を吸って美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 天かす 大さじ3
  • 本つゆ 大さじ1
  • 鶏ミンチ 大さじ3
  • ご飯 300㌘
  • 焼き肉塩 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに鶏ミンチを入れて焼き肉塩で、濃い目に味を付けて赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2 ボウルに天かすと本つゆを入れて吸わせる。
  3. 3 ②に①と温かいご飯を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ラップに海苔を乗せて③を乗せてラップで、包めば完成です。

きっかけ

焼き肉塩を使いたくて~♪

  • レシピID:1010030074
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鶏そぼろその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る