大根の昆布漬け レシピ・作り方

大根の昆布漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
パリポリ美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 昆布 5×5センチ
  • 小さじ1/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ゆず果汁 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布はさっと水に濡らしてから細く切る。
  2. 2 大根は1センチ角の棒状に切り塩で、もみ、15分ほど置いて出てきた水分を捨てる。
  3. 3 その後、ビニール袋に②と昆布、☆を入れて空気を抜いて口を閉じる。

    冷蔵庫で、半日置いておけば完成です。

きっかけ

ゆず果汁をもらったので!

おいしくなるコツ

ゆず果汁◎

  • レシピID:1010030070
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず切り昆布昆布大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る