焼き大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
皮ごと焼いてからコトコトに請います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/3本
人参(小)
1本
太白ごま油
小さじ2
★チキンスープ
2カップ
★ねこんぶだし
小さじ1/2
★酒
大さじ2
★きび砂糖
小さじ2~3
うすくち醤油
小さじ2~3
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆大根と人参はタワシで洗い、皮ごと大きめの一口大に乱切りする

    ◆フライパンに油を熱し、大根と人参を炒める(強火)

    ※あまり弄らないで、焦げめをつける
  2. 2
    ◆(★)を追加し、沸騰してきたら弱火にして蓋をし、ときどき灰汁をとりながら10分ほど煮る

    ◆蓋をとり、うすくち醤油を追加して、煮汁が半量になるまで煮る
  3. 3
    ◆黒コショウを挽いて火を止め、冷めるまで休ませる

    ◆そのままか、温め直して供す

おいしくなるコツ

香ばしく焦げめをつける

きっかけ

おかずで

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根にんじんその他のスープ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
煮物 大根 人参 煮つけ 常備菜
料理名
焼き大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 03:29
お弁当に入れました(^_-)-☆…美味しかったです(^^♪…。
ぴさきのマリちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする