焼き大根の炒め煮 レシピ・作り方

焼き大根の炒め煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
皮ごと焼いてからコトコトに請います

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参(小) 1本
  • 太白ごま油 小さじ2
  • ★チキンスープ 2カップ
  • ★ねこんぶだし 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ2~3
  • うすくち醤油 小さじ2~3
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆大根と人参はタワシで洗い、皮ごと大きめの一口大に乱切りする

    ◆フライパンに油を熱し、大根と人参を炒める(強火)

    ※あまり弄らないで、焦げめをつける
  2. 2 ◆(★)を追加し、沸騰してきたら弱火にして蓋をし、ときどき灰汁をとりながら10分ほど煮る

    ◆蓋をとり、うすくち醤油を追加して、煮汁が半量になるまで煮る
  3. 3 ◆黒コショウを挽いて火を止め、冷めるまで休ませる

    ◆そのままか、温め直して供す

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

香ばしく焦げめをつける

  • レシピID:1010030043
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根にんじんその他のスープ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
煮物 大根 人参 煮つけ 常備菜
料理名
焼き大根の炒め煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る