焼き大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆大根と人参はタワシで洗い、皮ごと大きめの一口大に乱切りする
◆フライパンに油を熱し、大根と人参を炒める(強火)
※あまり弄らないで、焦げめをつける -
2
◆(★)を追加し、沸騰してきたら弱火にして蓋をし、ときどき灰汁をとりながら10分ほど煮る
◆蓋をとり、うすくち醤油を追加して、煮汁が半量になるまで煮る -
3
◆黒コショウを挽いて火を止め、冷めるまで休ませる
◆そのままか、温め直して供す
関連情報
- 料理名
- 焼き大根の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2020/02/18 03:29お弁当に入れました(^_-)-☆…美味しかったです(^^♪…。