キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にある野菜でキーマカレー

材料(3.5人分)

暖かいご飯
1膳 x 人数分
豚ひき肉
250g
ブロッコリーニ
2-3本
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
カレー粉
大さじ大盛り1
コーンスターチ
大さじ1
オタマ2杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリーニ、人参、玉ねぎとマッシュルームは細かく刻む。
  2. 2
    豚ひき肉と1、カレー粉をフライパンに入れ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    カレー粉が具材に馴染んだら、オタマ1杯分の水を加えて引き続き炒める。
  4. 4
    3 に残りの水で溶いたコーンスターチを回し入れてとろみをつける。
  5. 5
    暖かいご飯に4を乗せて出来上がりです。

きっかけ

ご飯と豚ひき肉が冷蔵庫に残っていたので、それを使って冷蔵庫にある野菜と共にキーマカレーを作ってみました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレーマッシュルームにんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする