材料(3.5人分)
- 暖かいご飯
- 1膳 x 人数分
- 豚ひき肉
- 250g
- ブロッコリーニ
- 2-3本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- カレー粉
- 大さじ大盛り1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 水
- オタマ2杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーニ、人参、玉ねぎとマッシュルームは細かく刻む。
-
- 2
-
- 豚ひき肉と1、カレー粉をフライパンに入れ、ひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
- カレー粉が具材に馴染んだら、オタマ1杯分の水を加えて引き続き炒める。
-
- 4
- 3 に残りの水で溶いたコーンスターチを回し入れてとろみをつける。
-
- 5
-
- 暖かいご飯に4を乗せて出来上がりです。
きっかけ
ご飯と豚ひき肉が冷蔵庫に残っていたので、それを使って冷蔵庫にある野菜と共にキーマカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません