キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある野菜でキーマカレー

材料(3.5人分)

  • 暖かいご飯 1膳 x 人数分
  • 豚ひき肉 250g
  • ブロッコリーニ 2-3本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • カレー粉 大さじ大盛り1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • オタマ2杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーニ、人参、玉ねぎとマッシュルームは細かく刻む。
  2. 2 豚ひき肉と1、カレー粉をフライパンに入れ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 カレー粉が具材に馴染んだら、オタマ1杯分の水を加えて引き続き炒める。
  4. 4 3 に残りの水で溶いたコーンスターチを回し入れてとろみをつける。
  5. 5 暖かいご飯に4を乗せて出来上がりです。

きっかけ

ご飯と豚ひき肉が冷蔵庫に残っていたので、それを使って冷蔵庫にある野菜と共にキーマカレーを作ってみました。

  • レシピID:1010030033
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーマッシュルームにんじん豚ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る