大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 大根は半分に切って、縦に千切りにしてザルに入れます。塩大さじ1で軽く揉んで2、3分くらいおきます。
- 2 サッと水で流してしっかりと水分を絞ります。そこにツナ缶、かにかまぼこを入れ軽く混ぜ合わせます。
- 3 マヨネーズを混ぜて器に盛って、ブラックペッパーとパセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
大根が沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは食べる直前に混ぜ合わせてください。作り置きすると水っぽくなります。
- レシピID:1010029958
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません