すき焼きのタレで生揚げとえのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
サイコロ状の生揚げとえのきを甘辛くすき焼きのタレで煮ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サイコロ状の生揚げ
8個
えのき
1/2パック
すき焼きのタレ
50㏄
50㏄

作り方

  1. 1
    半分に切ったえのきと生揚げを鍋に入れる
  2. 2
    水・すき焼きのタレを入れ沸騰したら弱火にし5分煮る
  3. 3
    火を止めて15分くらい置いて味を染み込ませます
  4. 4
    食べる前に温め直し器に盛り完成です

おいしくなるコツ

時間があるときはもっと長い時間置いても良いです

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物えのき厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする