すき焼きのタレで生揚げとえのきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サイコロ状の生揚げ
- 8個
- えのき
- 1/2パック
- すき焼きのタレ
- 50㏄
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
-
- 半分に切ったえのきと生揚げを鍋に入れる
-
- 2
-
- 水・すき焼きのタレを入れ沸騰したら弱火にし5分煮る
-
- 3
-
- 火を止めて15分くらい置いて味を染み込ませます
-
- 4
- 食べる前に温め直し器に盛り完成です
おいしくなるコツ
時間があるときはもっと長い時間置いても良いです
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません