簡単柚子大根 レシピ・作り方

簡単柚子大根
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
冬場の大根は安くて美味しいですよね。簡単に作れます。

材料(2、3人分)

  • 大根 15センチぐらい
  • 柚子の皮 半分
  • 赤唐辛子 1本
  • お酢 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • 柚子の絞り汁 半分

作り方

  1. 1 大根を三等分に切って、5センチの長さで、縦に拍子切りにして大さじ1の塩で揉んで5分〜10分くらいおきます。
  2. 2 その間にお酢、水、砂糖を一煮立ちさせて冷ましておきます。
  3. 3 柚子半分の絞り汁と皮を細かく千切りにして用意しておきます。赤唐辛子1本も種をとって小口切りにしておきます。
  4. 4 大根をよく絞り、合わせ酢と柚子の皮、赤唐辛子、柚子の絞り汁と混ぜ合わせて1時間以上漬けたら出来上がりです。

きっかけ

柚子があったので作りました。

おいしくなるコツ

ジプロックを使うと保存するのにも便利です。

  • レシピID:1010029940
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る