簡単柚子大根 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 大根 15センチぐらい
- 柚子の皮 半分
- 赤唐辛子 1本
- お酢 大さじ2
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 塩 大さじ1
- 柚子の絞り汁 半分
作り方
- 1 大根を三等分に切って、5センチの長さで、縦に拍子切りにして大さじ1の塩で揉んで5分〜10分くらいおきます。
- 2 その間にお酢、水、砂糖を一煮立ちさせて冷ましておきます。
- 3 柚子半分の絞り汁と皮を細かく千切りにして用意しておきます。赤唐辛子1本も種をとって小口切りにしておきます。
- 4 大根をよく絞り、合わせ酢と柚子の皮、赤唐辛子、柚子の絞り汁と混ぜ合わせて1時間以上漬けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/01 09:35美味しく作れました♪