ウインナー包み焼おにぎり レシピ・作り方

ウインナー包み焼おにぎり
  • 約15分
4045g
4045g
もちもち美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のボウルにご飯を入れて熱々に温める。

    その後、コンソメ、片栗粉を振り入れよく混ぜ、8等分に分ける。
  2. 2 ウインナーはあらかじめレンジで温めておく。
  3. 3 塗れた手に①を乗せてウインナーを1本乗せて見えなくなるように包む。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し③を入れて全体に焼き色を付ける。

    その後、醤油を回しかけ少し焼けば完成です。(焦げないようにぱぱっと!)
  5. 5 切り目です(*´∀`*)

きっかけ

休みの日の朝ごはん♪

おいしくなるコツ

後かけ醤油☆

  • レシピID:1010029911
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼きおにぎりお弁当 ウインナー・ハム
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る