韓国風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パンチのあるソースで・・・
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

牛ステーキ肉
200g
コショウ
少々
ごま油
小さじ1
・・・
・・・
★おろし大蒜
小さじ1/2
★長葱のみじん切り
大さじ2
★焼肉のたれ
大さじ1~2
★酒
大さじ1~2
★ごま油
小さじ1/2
★白すり胡麻
小さじ1
★コチュジャン
少々
★醤油
少々
★韓国とうがらし
少々
★酢
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は室温にもどし、コショウをふる

    ◆(★)をよく混ぜておく
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、牛肉を好みの加減で焼く(中火)

    ◆すこし早めに取りだし、アルミホイルに包んで休ませる(5~10分)

    ◆食べやすく切って盛りつける
  3. 3
    ◆牛肉を焼いたフライパンに(★)を入れ、火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、フツフツと煮たってきたら火を止める

    ◆牛肉にかけ、パセリをふる

おいしくなるコツ

たれの味加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の韓国料理コチュジャン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
関連キーワード
ステーキ 韓国風 コチュジャン 牛肉 辛い
料理名
韓国風ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする