材料(1~2人分)
- 牛ステーキ肉
- 200g
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ・・・
- ・・・
- ★おろし大蒜
- 小さじ1/2
- ★長葱のみじん切り
- 大さじ2
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- ★酒
- 大さじ1~2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★白すり胡麻
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★韓国とうがらし
- 少々
- ★酢
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は室温にもどし、コショウをふる
◆(★)をよく混ぜておく
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し、牛肉を好みの加減で焼く(中火)
◆すこし早めに取りだし、アルミホイルに包んで休ませる(5~10分)
◆食べやすく切って盛りつける
-
- 3
- ◆牛肉を焼いたフライパンに(★)を入れ、火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、フツフツと煮たってきたら火を止める
◆牛肉にかけ、パセリをふる
おいしくなるコツ
たれの味加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません