アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と茶えのきの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
卵とじにして美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

小松菜
1株
茶えのき
1/4袋
1個
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2センチ長さに切る。

    茶えのきも2センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に卵以外を入れて小松菜が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、煮たっているところに溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじえのき小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする