鶏だんご汁の残りでたまごあんかけうどん レシピ・作り方

鶏だんご汁の残りでたまごあんかけうどん
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残った鶏だんご汁に片栗粉でとろみをつけあんかけ風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしうどんを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 残りの鶏だんご汁に斜め切りにした長ネギと食べやすい大きさにほぐした舞茸と★印を入れて2~3分煮る
  3. 3 手順2に片栗粉を入れとろみをつけ溶き卵を回し入れたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010029826
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんまいたけ長ネギ(ねぎ)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る