蟹かまと青菜のラー油あえ レシピ・作り方

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きばな
蟹かま、ほうれん草、沢庵の、ピリ辛和え・・・

材料(2人分)

カニカマ
50g
ほうれん草(茹でたもの)
2株
沢庵(薄切り)
4~5切れ
★食べるラー油
小さじ1/4
★うすくち醤油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆カニカマは細く裂く

    ◆ほうれん草は根元を落とし、2~3cmに切って絞る

    ◆沢庵は細切りにする
  2. 2
    ◆カニカマ、ほうれん草、沢庵を合わせ、(★)を和える

    ◆盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

食材はすべて冷やしておき、和えたらすぐ供す

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
カニカマたくあんラー油・食べるラー油ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
蟹かまぼこ たくわん 簡単あえもの 簡単おつまみ
料理名
蟹かまと青菜のラー油あえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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