アプリで広告非表示を体験しよう

アルゼンチン赤えびの紹興酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残っていた紹興酒を使って作りました

材料(2人分)

アルゼンチン赤えび
4匹
ごま油
小さじ1
にんにく(チューブ)
1センチ
紹興酒
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤えびの足をキッチンバサミで切り落としお腹に切り込みを入れます(焼いた後にむきやすくなります)
  2. 2
    フライパンにホイルをひきごま油・にんにくを入れ赤えびを並べ蓋をして強火で1分焼く
  3. 3
    赤えびを裏返したら紹興酒を入れ強火で蓋をして1分、火を止めて1分蒸らしたら完成です

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする