鶏レバーと砂肝の塩炒め レシピ・作り方

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きばな
調味料を揉みこんでから炒めます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー(下処理済み)
200g
砂肝(下処理済み)
150g
*塩
小さじ1/2強
*おろし大蒜
1カケ分
*コショウ
少々
*ごま油
小さじ1/2~1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏レバーと砂肝は食べやすい大きさに切ってボールに入れる

    ◆(*)を追加し、全体をよく混ぜる
  2. 2
    ◆フッ素樹脂加工のフライパンを強火にかけ、熱くなったら鶏レバーと砂肝を全部入れる

    ◆ザっと炒めて、表面が白くなったら平らに均し、火を弱める(強めの弱火)
  3. 3
    ◆ときどきヒックリ返しながら、火が通るまで焼く

    ※すこし焦げたくらいが香ばしい

    ◆盛りつけて黒コショウを挽く
  4. 4
    ※冷たいキュウリとマヨネーズを添えると合います

おいしくなるコツ

ちょっと焦がしめに仕上げる

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥砂肝
関連キーワード
鶏レバー 砂肝 塩炒め 焼き鳥
料理名
鶏レバーと砂肝の塩炒め

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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