じゃこと竹輪のピザトースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- ちりめんじゃこ 大さじ4
- 竹輪(小さめ) 2~3本
- ★ケチャップ 大さじ2~3
- ★しょうゆ 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★タバスコ 少々
- 無塩バター(柔らかくしたもの) 小さじ2~3
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 4~6枚
作り方
-
1
◆食パンは半分に切る(三角形)
◆食パンの片面に、無塩バターを塗る
◆(★)をよく混ぜ、バターの上に塗る -
2
◆竹輪は薄く小口切りにする
◆ちりめんじゃこと竹輪を(★)の上に乗せる
◆一番上にチーズを置く - 3 ◆高めの温度のオーブンかトースターで、カリッと焼く
関連情報
- 料理名
- じゃこと竹輪のピザトースト
レポートを送る
3 件