青菜&鰹節の昆布の佃煮マヨおにぎり レシピ・作り方

青菜&鰹節の昆布の佃煮マヨおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
佃煮とマヨネーズ美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ご飯 250㌘
  • 青菜ふりかけ 小さじ1
  • 鰹節 2㌘
  • 昆布の佃煮 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れて青菜ふりかけ、鰹節を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を乗せて①半量乗せて昆布の佃煮を広げマヨネーズをかける。

    残りの①を被せてラップで、包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010029701
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)佃煮
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/01/30 10:34
    青菜&鰹節の昆布の佃煮マヨおにぎり
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る