赤大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

赤大根のさっぱり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
切って、サッとあえるだけ!
シラスも入ってカルシウムも摂れちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤大根をいちょう切りにする
    大葉は細切りにする
  2. 2 赤大根に塩をまぶし、少し時間を置いたら出てきた水分をしぼる
  3. 3 2に大葉、しらす、ごま油を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

珍しい赤大根を見つけたので作りました 歯応えが良く美味しかったです

  • レシピID:1010029583
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダしらすしそ・大葉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る