大根とオクラのダシダスープ レシピ・作り方

大根とオクラのダシダスープ
  • 約10分
4045g
4045g
塩揉み大根…サラダで食べたくなくスープに(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • 少々
  • オクラ 1本
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 200㏄
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして塩揉みする。

    5分ほど置いたら出てきた水分を捨てる。
  2. 2 オクラは輪切りにする。
  3. 3 マグカップにとろろ昆布以外を入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  4. 4 取り出してとろろ昆布を入れて完成です。

きっかけ

サラダを作ろうと思いましたが…気分が変わったので♪

  • レシピID:1010029569
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オクラ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る