材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 鶏胸挽肉
- 300g
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 人参を粗みじん切りにする
-
- 2
- 挽肉に人参、卵、塩、ガラムマサラ、すりおろしたニンニクと生姜を入れしっかりと混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに形どる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
-
- 5
- 両面焼いて中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
スパイス好きな我が家の一品です
お弁当にもよいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスを使ってますが辛くないので子供さんも大丈夫